Admin Admin
عدد المساهمات : 215 نقاط : 568 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 22/09/2008
| موضوع: اقتراح التحضير لمنسف جميد الكسيح الإثنين يوليو 20, 2009 3:23 am | |
| لمقادير
( للمنسف)1 كغم لحمة, 1 باكيت جميد الكسيح ، بصلة صغيرة الحجم, 3 ورق غار, ½ ملعقة صغيرة قرفة, 6 حبات هيل, ا/2 ملعقة صغيرة ملح, نصف كوب لبن رايب, ملعقة صغيرة نشا, سمن ( للارز): كوبين ارز,رشة كركم, 3 ملاعق كبيرة سمن, رشة عصفر,2 رغيف خبز شراك
الطريقة 1-يتم نقع اللحمة بالماء البارد لمدة ساعتين
2-تحضر اللحمة بان يتم غليها بالماء لمدة دقيقة ثم تغسل بالماء البارد و توضع في طنجرة ضغط تحتوي على بصلة صغيرة مقطعة, ورق غار, رشة قرفة, هيل , ملح . و يتم طبخها لمدة 25 دقيقة 3- يوضع في طنجرة ثانية نصف كوب لبن رايب مع ملعقة صغيرة من النشا و يحرك على النار حتي يغلي اللبن 4- يخض كيس جميد الكسيح جيدا لازالة الرواسب كون انه جميد الكسيح مكثف
5- يضاف الى اللبن المغلي كوب من جميد الكسيح مع استمرار التحريك لحين الغليان 6- يضاف 2 كوب من المرقة( دون اللحمة) الى المزيج السابق مع استمرار التحريك حتى تجانس المزيج و بعد ذلك تضاف اللحمة و يحرك المزيج 7- من الممكن اضافة كمية اخرى من جميد الكسيح المكثف للخليط و حسب الرغبة لزيادة كثافة المزيج 8- يترك ليطبخ على النار لمدة 20 دقيقة ثم يوضع مقدار ملعقتين من السمن على الوجه و بذلك يكون جاهز للسكب 9- الكمية الزائدة و الغير مستخدمة من جميد الكسيح يمكن وضعها في الفريزر بنفس الكيس المعقم أو توضع في اناء نظيف ثم توضع بالفريزر التقديم اقتراح التقديم للارز .1- ينقع كوبين من الارز مع رشة كركم بماء ساخن قليلا لمدة 20 دقيقة 2-يغسل الارز بالماء البارد و يترك قليلاً 3-يوضع في طنجرة لا تلصق على النار 3 ملاعق كبيرة من السمن 4- عندما يسخن السمن و يذوب يوضع فوقه الارز المنقوع و يحرك جيداً و يوضع رشة صغيرة ملح و رشة صغيرة من العصفر و حسب الرغبة 5- بعد التحريك لمدة دقيقة يضاف 2.5 كوب من الماء المغلي الى الخليط و يحرك لحين التجانس ثم تخفض النار و تغطى الطنجرة لمدة 15 دقيقة اقتراح التقديم للمنسف 1- يوضع في جاط التقديم طبقة من خبز الشراك و تشرب من جميد الكسيح و يترك لمدة 10 دقائق 2- يضاف فوقه الارز ثم اللحمة فوق الارز 3- يرش كمية من الصنوبر و اللوز المقلي و رشة من البقدونس المقطع اعلى الارز و اللحمة 4- يقدم شوربة جميد الكسيح ساخناً مع جاط الارز
الكمية اعلاه تكفي لاربعة اشخاص | |
|