النمور المفترسه
center]اقتراح التحضير لمنسف جميد الكسيح 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اقتراح التحضير لمنسف جميد الكسيح 829894
ادارة المنتدي اقتراح التحضير لمنسف جميد الكسيح 103798
النمور المفترسه
center]اقتراح التحضير لمنسف جميد الكسيح 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اقتراح التحضير لمنسف جميد الكسيح 829894
ادارة المنتدي اقتراح التحضير لمنسف جميد الكسيح 103798
النمور المفترسه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالمجلةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اقتراح التحضير لمنسف جميد الكسيح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 215
نقاط : 568
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

اقتراح التحضير لمنسف جميد الكسيح Empty
مُساهمةموضوع: اقتراح التحضير لمنسف جميد الكسيح   اقتراح التحضير لمنسف جميد الكسيح I_icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 3:23 am

لمقادير


( للمنسف)1 كغم لحمة, 1 باكيت جميد الكسيح ، بصلة صغيرة الحجم, 3 ورق غار, ½ ملعقة صغيرة قرفة, 6 حبات هيل, ا/2 ملعقة صغيرة ملح, نصف كوب لبن رايب, ملعقة صغيرة نشا, سمن
( للارز): كوبين ارز,رشة كركم, 3 ملاعق كبيرة سمن, رشة عصفر,2 رغيف خبز شراك


الطريقة
1-يتم نقع اللحمة بالماء البارد لمدة ساعتين


2-تحضر اللحمة بان يتم غليها بالماء لمدة دقيقة ثم تغسل بالماء البارد و توضع في طنجرة ضغط تحتوي على بصلة صغيرة مقطعة, ورق غار, رشة قرفة, هيل , ملح . و يتم طبخها لمدة 25 دقيقة
3- يوضع في طنجرة ثانية نصف كوب لبن رايب مع ملعقة صغيرة من النشا و يحرك على النار حتي يغلي اللبن
4- يخض كيس جميد الكسيح جيدا لازالة الرواسب كون انه جميد الكسيح مكثف


5- يضاف الى اللبن المغلي كوب من جميد الكسيح مع استمرار التحريك لحين الغليان
6- يضاف 2 كوب من المرقة( دون اللحمة) الى المزيج السابق مع استمرار التحريك حتى تجانس المزيج و بعد ذلك تضاف اللحمة و يحرك المزيج
7- من الممكن اضافة كمية اخرى من جميد الكسيح المكثف للخليط و حسب الرغبة لزيادة كثافة المزيج
8- يترك ليطبخ على النار لمدة 20 دقيقة ثم يوضع مقدار ملعقتين من السمن على الوجه و بذلك يكون جاهز للسكب
9- الكمية الزائدة و الغير مستخدمة من جميد الكسيح يمكن وضعها في الفريزر بنفس الكيس المعقم أو توضع في اناء نظيف ثم توضع بالفريزر
التقديم
اقتراح التقديم للارز
.1- ينقع كوبين من الارز مع رشة كركم بماء ساخن قليلا لمدة 20 دقيقة
2-يغسل الارز بالماء البارد و يترك قليلاً
3-يوضع في طنجرة لا تلصق على النار 3 ملاعق كبيرة من السمن
4- عندما يسخن السمن و يذوب يوضع فوقه الارز المنقوع و يحرك جيداً و يوضع رشة صغيرة ملح و رشة صغيرة من العصفر و حسب الرغبة
5- بعد التحريك لمدة دقيقة يضاف 2.5 كوب من الماء المغلي الى الخليط و يحرك لحين التجانس ثم تخفض النار و تغطى الطنجرة لمدة 15 دقيقة

اقتراح التقديم للمنسف
1- يوضع في جاط التقديم طبقة من خبز الشراك و تشرب من جميد الكسيح و يترك لمدة 10 دقائق
2- يضاف فوقه الارز ثم اللحمة فوق الارز
3- يرش كمية من الصنوبر و اللوز المقلي و رشة من البقدونس المقطع اعلى الارز و اللحمة
4- يقدم شوربة جميد الكسيح ساخناً مع جاط الارز



الكمية اعلاه تكفي لاربعة اشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.TIGER.COM
 
اقتراح التحضير لمنسف جميد الكسيح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النمور المفترسه :: قسم الوصفات الطبية-
انتقل الى: