النمور المفترسه
center]موسوعة طبخ 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة طبخ 829894
ادارة المنتدي موسوعة طبخ 103798
النمور المفترسه
center]موسوعة طبخ 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة طبخ 829894
ادارة المنتدي موسوعة طبخ 103798
النمور المفترسه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالمجلةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة طبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 215
نقاط : 568
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

موسوعة طبخ Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة طبخ   موسوعة طبخ I_icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 3:53 pm

أولا نبدأ بالحوم
لفائف لحم العجل

المقادير:

1حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
800 غ من فيليه لحم العجل، المقطّع إلى 12 شريحة مستديرة ورفيعة
¾ كوب أو 200 غ من جبنة الريكوتا
2 فصوص من الثوم٬مسحوقان.
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم.
12 ورقة أو 100 غ من أوراق السبانخ الصغيرة.
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون.

للصلصة:

2كواب أو 500 مل من الماء.
2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة.
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعبات صغيرة.
¾ ملعقة طعام من الخردل الكامل الحبوب.

طريقة التحضير:

يُغلى بعض الماء في قدر صغيرة ثم تُضاف إليه شرائح الجزر والفليفلة وتُطهى لمدّة دقيقتين. تُرفع عن النار وتُصفى.
تُسطّح كلّ شريحة لحم من خلال وضعها بين ورقتين من النايلون اللاصق وباستعمال مرقاق.
تُمزج جبنة الريكوتا مع الثوم المسحوق والفلفل الأسود والبقدونس في وعاء ثم يُوزّع المزيج بشكل متجانس فوق شريحة اللحم.

المقادير:

كيلو غرام من اللحم المفروم
عدد2 حبه شرائح بطاطا مقليه
عدد2 حبه شرائح باذنجان مقلي
عدد2 حبه شرائح لكل من
طماطم - بصل - فلفل اخضر بارد
عدد 1 بصله مفرومه + 3فصوص ثوم مدقوق + ملعقه طعام زيت
عدد 3 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع بالماء
لتر ونصف من مرقه الدجاج
ربع كوب لكل من دبس الرمان - صلصله الصويا المعتدله
ملعقه صغيره لكل من ملح- فلفل اسود-بهارات متنوعه -كركم او حسب الرغبه
مكعبين ماجي
شرائح بصل مقلي -لوز و صنوبر محمص للتزيين (اختياري)

طريقة تحضير: مقلوبه اللحم المفروم

الطريقة:

يوضع القدر علي النار وتقلب البصله المفرومه مع ملعقه الزيت حتي يذبل ثم إضافه الثوم واللحم المفروم ويقلب اللحم حتي ينضج ثم نضيف البهارات والملح والفلفل الاسود والكركم ودبس الرمان وصلصه الصويا مع اضافه مكعبين ماجي ويقلب اللحم جيدا وفي نفس القدر يرفع اللحم من القدر ويوضع بطبق جانبا ونبدأ بعمليه ترتيب الطبقات بوضع شرائح البطاطا اولا ثم وضع حلقات البصل ثم اللحم المفروم ثم شرائح الطماطم والفلفل الاخضر ثم يوضع الارز بعد تصفيته من الماء يوضع القدر علي نار عاليه وتصب مرقه الدجاج بحذر حتي يرتفع من الارز مقدار سم ويغطي باحكام لمده 5دقائق ثم ينقل لنار هادئه جدا لمده 30 دقيقه او لحين ينضج الارز

برغل باللحمة والكوسا والكزبرة

المقادير:

ـــ8 حبات كوسا
ـــ2 بصل مفروم
ـــ نصف كيلو لحمة كفتة مبهرة
ـــ باقة كزبرة خضراء
ـــ7 حبات ثوم
ـــ4 أكواب برغل أحمر خشن
ـــ قليل من الصنوبر المقلي

الطريقة:

نقلي البصل ونضع عليه اللحمة المفرومة مضافا إليها البهارات والملح، ونضعها جانبا، ثم ندق الثوم ونفرم الكزبرة ونقلي الثوم مع الكزبرة. نقطع الكوسا مربعات ثم نقلي الكوسا مع المازولا ونضعها جانبا، يغسل البرغل ويصفى مــن الماء ثم يقلي لوحده مع المازولا مدة خمس دقائق، ثم نضيف إليه الكوسا ونضيف بهار وملح ونفلفل البرغل ويجب أن يكون الماء قليلا لا نغمر البرغل بالماء مثل الرز يمكن أن نزيد الماء لاحقا وبالتدريج حسب الحاجة، وعندما يستوي البرغل نصف استواء نضيف إليه ثلاثة أرباع كمية اللحمة المقلية وثلاثة أرباع كمية الكزبرة المقلية مع الثوم، ونخلطها ونتركها على النار حتى يكتمل الاستواء، ونسكبها بعد ذلك في جاط التقديم ونضع على الوجه بقية اللحمة المفرومة والكزبرة والصنوبر المقلي.

كفتة خشخاش

المكونات - الكمية

لحمة مفرومة 2/1 كلغ

برغل منقوع في ماء 100 غ

بصل مفروم عدد 1

فلفل رومي ألوان بحسب الرغبة

كزبرة خضراء بحسب الرغبة

صلصة طماطم 2/1 كوب

باذنجان رومي عدد 1

زيت زيتون ملعقتان كبيرتان

زبد أو سمن ملعقة كبيرة

ملح وفلفل وكمون وثوم مفروم بحسب الرغبة

فص ثوم مفروم عدد 1

الطريقة

1. قطعي الباذنجان بالطول واشويه على الشواية.

2. اخلطي اللحم مع البرغل المنقوع والبصلة المفرومة مع ملح وفلفل وكمون وزعتر وقلبيه جيداً، اصنعيه على شكل أصابع واشويه ولفيه في الباذنجان المشوي.

الصلصة

1. شوحي البصلة في الزبدة وأضيفي اليها فص ثوم مفروماً ثم ضعي صلصة الطماطم والفلفل الرومي الألوان والكزبرة الخضراء والملح والفلفل والكمون واتركيها حتى تصبح متماسكة


بالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.TIGER.COM
 
موسوعة طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة لجميع الاطبااق العربية..~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النمور المفترسه :: قسم الأسرة والطبخ-
انتقل الى: